Аполлоний гостит у индийских мудрецов четыре месяца и знакомится с их жизнью и учением. Также и теперь бесчисленные певцы повествуют о будущей битве Шамбалы, борьбе света с тьмою битве, которая уничтожит зло в мире. Нет сомнения, что верования в «белый Остров» где-то на Востоке или в Индийское государство царя Иоанна дошли и до сознания древнего латыша, что видно хотя бы из следующего сказания:. Объехав кругом Азии, Хохлов и его спутники через Японию и Сибирь вернулись домой, так им не найдя праведной веры. И хотя личность пресвитера Иоанна предстает еще в сказочном свете, все-таки здесь мы от персонажа легендарного переходим к явлению историческому, ибо этот восточный властелин был связан со многими известными лицами и конкретными фактами. Удалась ли эта книга? При всей кажущейся фантастичности и детской наивности, в этой вере части русского народа все же неоспоримо пылало сокровенное и несокрушимое убеждение в существовании чудесной земли на Востоке, столь же насущное, как вера в реальность жизни Христа.

Добавил: Samukazahn
Размер: 9.48 Mb
Скачали: 27300
Формат: ZIP архив

БРАТСТВО ГРААЛЯ

То, что латинский или южнославянский первоначальный текст письма пресвитера Иоанна снова и снова перерабатывался в древнерусских вариантах, говорит о том, что на протяжении веков эта легенда вызвала незатухающий интерес.

Царь принимает их благосклонно и вводит короля Мануэля в свой замок, где тот обретает бессмертие. И разве Замок Святого Грааля не представлял для нас всегда землей обетованной — местом претворения всех наших самых сокровенных идеалов?

Сам воздух Востока насыщен мыслью о Вечном. В Ашраме нередко появляются люди и просители, которые ищут совета и помощи. Впоследствии оказалось, что это был Чингисхан, правитель монголов, который действительно в году взял Иерусалим.

Братство Грааля — Рудзитис Рихард — быстро скачать

Значительное место в книге посвящено идее Рериха о защите культурных ценностей и объединении рудзиьис на ниве культурного сотрудничества под Знаменем Мира.

  В АКСЕНОВ ПЕСНЯ РУБЛЬ ДА ПЯТАК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Марко Поло в своих трудах называл Среднюю Индию Абасией, что позже смешалось с Абиссинией, и пресвитера Иоанна стали искать в Эфиопском государстве. Ни один из многочисленных церковных писателей средневековья даже не упоминает имя Грааля.

Одним словом, те, кто совершенствовал высокие добродетели на своем земном пути и чей дух способен одолеть любые соблазны этого мира. Ответ может быть один брчтство тот, который дало сердце русского искателя Беловодья: Таким образом, легенды — не просто воспоминания, но и кристаллизация лучших мечтаний и чаяний народов.

Они носят длинные волосы. Своего жениха князя Всеволода она учит любить каждого человека, кем бы тот ни был, грешником или праведником, ибо в каждой душе отражается искра божественной красоты.

Рудзитис Р. Я.

Затем Иарх исцеляет хромого; слепому грсаля свет очей; помогает советом роженице; обучает отца, как вызвать в детях отвращение к вину. Но наивная молва объясняет это исчезновение иначе Так воображение поэта нередко стремится слить воедино различные представления о стране обетованной своего сердца. Святой Замок не будет более находиться среди развращённого народа: Согласно древней легенде, по всей Центральной Азии, на север от Гималаев, когда-то простиралось огромное море, посреди которого находился чудесный, несравненной красоты остров, который населяли последние останки третьей расы.

Мудрецы по желанию вызывают дождь или разгоняют тучи и получают солнечный цвет. Описание этого путешествия сохранилось. Опыт всей жизни, все борения и нахождения духа мощным аккордом звучат в книге о психической энергии, которую Рихард Рудзитис пишет в конце своего жизненного пути. Оно мыслит сердцем, оно подходит к вещам и явлениям с простотою духа, как ребенок, и потому быстрее догадывается о том, что интеллект не улавливает. При мысли об этом Белом Острове Братства, и даже при одном лишь упоминании его названия, сердце азиата наполняется священным трепетом.

  НЕУМЫВАКИН ИВАН ПАВЛОВИЧ АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конечно, в Европе сведения о Белом Острове и Горной Обители можно иногда встретить и в других трудах, особенно если их автор был членом какоголибо эзотерического кружка и знал или догадывался о существовании Грасля Науки. После беседы с ученым, рассказывает Короленко, у них «осталось еще одно маленькое сомнение, чреватое, быть может, новыми предприятиями старообрядческого Урала и новыми экспедициями. Не напоминает ли это снежные вершины Гималаев?

Рим, владыка городов, рудзитос его дела. Ответ может быть один тот, который дало сердце русского искателя Беловодья: Религия Братства кажется дружественной всем религиям — как некое синтетическое эзотерическое учение, гнозис, нечто похожее на то основанное на любви высшее тайное знание, которому Христос учил своих учеников.

Индус хранит также и легенды о то мировых Учителях, которые в начале своей миссии посетили Гималаи и унесли с собой их благословление на путь подвига.

Рудзитис Рихард — «Братство грааля «

Не зря Восток считается колыбелью древнейшей Мудрости, прародиной всех религий и философских идей. Можно понять, какие глубокие корни пустила в сознании старообрядцев тоска по Беловодью, если его именем выступали даже рудззитис, спекулировавшие на горячей наивной вере народа Индии ведомо истинное понятие подвижника духа.

Силу этой веры русских людей характеризует еще один пример: