В пятидесяти двух милях от форта Бриджер, в начале каньона Эхо, мы повстречали шестьдесят солдат из военного лагеря Флойд. Они притащили его, связанного по рукам и ногам, в Роки-Ридж и поставили спиной к столбу посреди скотного двора. Я стал прикидывать, какие меры приму, если такая мысль придет ему в голову. На каждой остановке мы выскакивали из кареты, чтобы размять ноги, и поэтому вечер застал нас свежими и бодрыми. Скоро брат мой уже будет в сотнях и сотнях миль отсюда, среди равнин, пустынь и гор Дальнего Запада. Лассо было лучшего качества, из зеленой сыромятины — тонны могло выдержать. В эти времена года они каждый день видят издали такое зрелище, хотя ни на городских улицах, ни где-либо поблизости снег не идет.

Добавил: Zoloramar
Размер: 20.77 Mb
Скачали: 23718
Формат: ZIP архив

Итак, война была объявлена, и в ближайшие два дня оба они ходили по улицам с оглядкой, подстерегая друг друга: От щелочной воды дорога была точно в мыле, а в некоторых местах казалась выбеленной известью. Итак, несчастный торговец волей-неволей подставил Слейду спину и достал бутылку бренди с полки; когда он опять повернулся к нему лицом, то увидел дуло нацеленного пистолета. Вместо окна в стене зияло квадратное отверстие без стекла, в которое с трудом пролез бы взрослый туен.

Марк Твен «Налегке»

Новое время века Сюжетные ходы: Нападения на почту прекратились, имуществу компании ничто не грозило, и кареты на участке Слейда беспрепятственно совершали свой путь, что бы ни случилось и кто бы при этом ни пострадал. Вот и все, что нам удалось узнать, и мы ясно видели, что ни кондуктора, ни нового кучера отнюдь не тревожит совершившееся на их глазах убийство.

Однажды в Сирии, у истоков Иордана, пока мы ставили палатки, верблюд занялся моим пальто. Седло просто зацепилось за дерево, когда падало. Нет, что-то не.

Он выплачивал жалованье смотрителям, конюхам, возницам и кузнецам и увольнял их, когда ему заблагорассудится. Однако наиболее достоверное преданье гласит, что только один человек, некий Бэббит, уцелел после побоища; тяжело раненный, он ползком одна нога была сломана тащился несколько миль до почтовой станции; на это ушло почти две ночи, а днем он лежал притаившись и в течение сорока часов изнемогал от голода, жажды и нестерпимой боли.

  НАМОЗ ТОЧИКИ БИСМИЛАХИ РАХМАНИР РАХИМ САМАРКАНД КИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Налегке — Твен Марк — Страница 1

Первая серьезная стычка произошла между Слейдом и бывшим начальником участка Джулсом, который и сам прослыл человеком бесстрашным и отчаянным. Лишь бы он видел, что никто не хочет что-то выудить из.

Контракт обязывал меня выполнить подряд к определенному сроку, и такая задержка грозила мне разорением. Итак, пришлось срочно открывать сундуки и второпях отбирать самые необходимые вещи.

Твен Марк — Налегке

Также он переработал ряд собственных корреспонденций с Гавайских островов, опубликованных в американской прессе в нклегке [1]. Герб моего родного штата изображает двух подгулявших медведей [10]которые с обеих сторон держатся за дно старой бочки и очень к месту приговаривают: Скоро брат мой уже будет в сотнях и сотнях миль отсюда, среди равнин, пустынь и гор Дальнего Запада.

Каждый раз, когда мы перекатывались с одного конца кареты в другой, Полный толковый словарь следовал за нами; и каждый раз по его вине случалась беда. В пятидесяти двух милях от форта Бриджер, в начале каньона Эхо, мы повстречали шестьдесят солдат из военного лагеря Флойд. Собственно говоря, наш пароход мог бы с таким же успехом проделать путь до Сент-Джозефа по суше, ибо он по большей части, можно сказать, шел пешком, терпеливо и настойчиво карабкаясь на подводные камни и перешагивая через коряги.

Я вооружился до зубов при помощи маленького семизарядного Смит-и-Вессона, пули которого напоминали гомеопатические пилюли, и только выпустив все семь зараз, можно было получить дозу, потребную для взрослого мужчины.

Марк Твен «Налегке»

Содержатель гостиницы, почтмейстер, кузнец, мэр города, констебль, шериф, именитый гражданин и крупнейший землевладелец — все вышли нам навстречу и приветливо поздоровались с нами; и мы тоже пожелали ему доброго утра.

  УЛЬЯНА ТУЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне лично кажется, что…. В ту первую ночь пути по неприятельской территории мы наглухо задернули шторки и подложили под себя тве. Так он поступил, например, с одним обидевшим его французом. Он покупал лошадей, мулов, упряжь, припасы для людей и корм для скота и время от времени по своему усмотрению таен этим почтовые станции. Это был предел моих желаний.

Дважды его приглашали в тот дом, где я гостил, но ничто не могло выжать из него мало-мальски налогке ложь. Иногда мне кажется, что я отдал бы все на свете, лишь бы удержать при себе свои знания, но это невозможно.

От Сент-Джозефа, штат Миссури, до Сакраменто, штат Калифорния, почти тысяча налегк миль, и почтовая карета зачастую проделывала этот путь в пятнадцать дней теперь поезд идет четыре с половиной дняно, помнится, по контракту с почтовым ведомством и согласно расписанию полагалось восемнадцать или девятнадцать суток, потому что всегда могли случиться непредвиденные задержки из-за зимних заносов твн буранов или еще по какой-нибудь причине.

Ей-богу, вы добьетесь того, что я разнесу вам череп! Панютина Выдержалъ, или Попривыкъ и Вынесъ— 1 изд.

О большем я и мечтать не. Мы вскочили в карету, кучер щелкнул бичом — и мы умчались, оставив Штаты позади.